ДЕПАРТАМЕНТ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ И МЕДИЦИНСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МВД РОССИИ

Ветеранская организация ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД России»

В ветеранской организации ФКУ «ГЦАХиТО МВД России» состоит 139 ветеранов, в том числе: 

- из аттестованного состава  97 ветеранов

- из вольнонаемного состава - 42

- семь ветеранов Великой Отечественной войны;

13 участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе

- один участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Средний возраст состоящих на учете ветеранов – 70 лет.

Организация была создана в октябре 1993 года. 

Совет ветеранов сосредоточил свои усилия на обеспечении необходимого уровня социальной работы с ветеранами (в первую очередь, с ветеранами войны, инвалидами, одинокими и больными) и максимально возможного оказания им адресной финансовой, медицинской, бытовой, морально-психологической, юридической и иных видов поддержки. 

В частности, была продолжена хорошо зарекомендовавшая себя практика постоянных контактов и систематических опросов участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также других лиц пожилого возраста с целью выяснения их нужд и пожеланий. Так, например, в прошлом году членами Совета ветеранов осуществлено 29 выездов на дом к лицам, требующим особого внимания.

В целях более оперативного и качественного проведения указанной работы персональное шефство над наиболее нуждающимися в помощи ветеранами Великой Отечественной войны и лицами старше 75 лет осуществлялось группой кураторов, сформированной из числа активистов первичной организации. Ход реализации стоящих в этой части задач систематически обсуждался на заседаниях Совета.

Активом ветеранской организации принималось деятельное участие в реализации специально разработанного плана мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Так, например, в ходе подготовки и празднования этой знаменательной даты было осуществлено следующее:

- подготовлены и вручены всем состоящим на учете в первичной организации ветеранам Великой Отечественной войны поздравительные открытки с 70-летием Победы. Все открытки изготовлены типографским способом по оригинальным авторским эскизам;

- организована и проведена презентация сборника «Московские ястребки. Без грифа секретно», подготовленного к юбилею Победы авторским коллективом членов объединенной редакции МВД России. Книга с автографами его составителей вручена в торжественной обстановке всем ветеранам войны и активистам ветеранской организации;

- всем ветеранам Великой Отечественной войны и наиболее заслуженным членам ветеранской организации вручены памятные медали «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также памятные медали ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы » и памятныемедали ЦК КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя» с удостоверениями к ним за подписью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

- проведено торжественное собрание ветеранской организации с участием творческого коллектива из числа бывших солистов Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе собрания было организовано вручение памятных медалей;

- членами Совета ветеранов в период подготовки к празднованию Дня Победы осуществлялись выезды на дом к ветеранам войны, не имеющим по состоянию здоровья возможностей личного участия в торжественных мероприятиях, вручения им памятных медалей, материальной помощи, продуктовых наборов, различных подарков и т.д.;

- в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по просьбам музейных работников подготовлены и переданы им личные архивные материалы, предназначенные для обновления экспозиций Музея Московского областного филиала Московского университета МВД России (г. Руза) и Зала славы и истории ФСО России (в здании Арсенала на территории Московского Кремля).

Проводившаяся Советом ветеранов работа по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне нашла свое отражение в пяти очерках, опубликованных в ведомственных печатных изданиях МВД России.

Одним из приоритетных направлений работы Совет ветеранов считает укрепление первичной организации за счет увеличения ее количественного состава. Только в прошлом году она пополнилась девятью новыми членами

Активом ветеранской организации принимается деятельное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, подготовке молодёжи к службе в армии и пропаганде в здорового образа жизни.

В 2015 году Председателем Совета ветеранов генерал-полковником внутренней службы в отставке П.В. Нелезиным в рамках молодежного чемпионата России было организовано проведение трех региональных соревнований по водно-спортивному многоборью, в которых в общей сложности приняли участие 235 юношей и девушек в возрасте от 16 до 22 лет из 27 регионов Российской Федерации. 

Организационная работа Совета ветеранов «ГЦАХ и ТО МВД России» строится в тесном взаимодействии с Советом ветеранов Центрального аппарата МВД России и Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, ГЦАХиТО МВД России.

От имени Совета к общегосударственным праздникам и знаменательным датам, а также к юбилеям ветеранов направлены поздравительные открытки.

Хорошей традицией стало проведение торжественного собрания, посвященного Дню защитника Отечества и Международному Женскому дню 8 марта. В апреле-мае проводятся торжественные собрания, посвященные Дню ветеранов органов внутренних дел и Великой Победе в Великой Отечественной войне. В ноябре - торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел.

В 2015 году все собрания проводились в музыкальном сопровождении солистов Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России